Настя 

 

прохладный август. я помню, как день был насыщен на события.

после полудня мы встретились с Настей в просторной мастерской на последнем этаже. я приехала раньше и сидела на холодном поребрике недалеко от парадной, перебирая в голове кадры, которые бы хотела сделать в тот понедельник. был сильный ветер, он путался в ветках деревьев. а потом я услышала ее голос позади себя. такая четкая картина первой встречи осталась в моей памяти.

 

наша сьемка прошла так просто и спокойно, на одном дыхании. Настя раскрылась передо мной почти сразу и именно поэтому эти кадры важные и особенные. первый раз за столько лет сьемок я ощутила, на сколько же легко может быть  перед камерой с незнакомым человеком и ведь правда в какие-то минуты про меня нужно и можно просто забыть, как сделала тогда она. 

 

по всей комнате были раскиданы ткани, мы купались в облаках цветного фатина и собирали французкие бусинки с деревянного стола. валялись на полу и танцевали в тишине с пяльцами.

Настя особенная,очень чувственная и настоящая,а ещё она жмурит нос и тихо поёт, когда вышивает.спасибо за это день и за то, что слово "легкость" приобрело для меня новый смысл.

 

 

за образ спасибо Жене Баженовой