KSUSHA  ➶  SAINT-PETERBURG

 

Такое безумное количество людей на планете, в странах и городах, институтах и школах, парадных и соседних дверях. И истинное счастье найти человека близкого, близкого по духу. Так часто в своих постах я говорю про нее, и наконец то, пришло время собрать целостный рассказ из всех наших дорогих сердцу воспоминаний.
В последние месяцы моя жизнь кардинально изменилась, и именно поэтому я так часто пишу о близости между людьми, их Любви и взаимоотношениях. На этих кадрах - моя волшебная Ксюша. Я знаю ее столько лет, что и не сосчитать. Она - тот человек, с которым поешь одну песню на двоих, слышишь одни звуки природы и одними глазами смотришь на мир.
Когда мы что-то обсуждаем, то подхватываем мысли друг друга на лету, и в голове одна только фраза: on the same wave.
Я благодарна Богу, что на моем пути встретилась девочка с золотистыми локонами и глазами цвета весеннего моря.
Ксюша невероятно талантлива, и я уверена, что впереди нас ждет еще много и много творческих проектов!
Ее работы - это отражение души, с каждой новой строчкой я все больше это понимаю.
Больше ксюшиных работ можно увидеть на ее сайте
 kstitova.com, а пока я представляю вашему вниманию ее небольшую историю о себе и серию из фотографий с нашей творческой съемки. И, конечно же, Спасибо большое Насте - так вовремя оказалась рядом и создала прекрасный образ!
 

MUA Анастасия Траубенберг
Calligraphy Ксения Титова

 

" С самого детства меня манила текстура бумаги, я не могла выбрать тетрадь, пока не потрогаю на ощупь листы, а с поступлением в художественную школу, я попала в бумажный рай. Акварельная, пастельная, крафтовая бумага для набросков, а ручки, карандаши, акварель - отдельная история: быстрее всего заканчивающиеся «кобальт-синий» и «охра», изгиб пера, цвет чернил имеет значение и всегда, всегда заточенный графит. Мне кажется, я могла часами бродить по художественным лавкам.. Некоторые из них стали излюбленными. Невский, Васька, Соляной переулок, "Муха". Петербург в этом плане особенный город, бесценный для художника. 
А еще, я всю жизнь люблю буквы. Помню, как вырисовывала готические Notre Dame De Paris на первой "отмывке" в лицее. Корпела над ними. Все это было давно, но как-то будто вчера. Тогда я еще не знала.. Ведь сейчас, каллиграфия стала важной составляющей меня, моего творческого самовыражения, это моя возможность помечтать, окунуться в творческий процесс, дать волю руке, писать, как чувствуешь, как подсказывает сердце. Для меня каллиграфия - это танец. Пока пишешь - в голове играет музыка, у каждого - своя. Это магия - правда. Я за каллиграфию, которая идет от души, за то, чтобы у каждого элемента - было своё настроение, где-то выверенные, строгие линии букв, а где-то быстрые, чувственные, порой понятные только тебе и тому, для кого пишешь, слова. 

А еще, я призываю вас, писать письма любимым. Не те, что по электронной почте, а именно написанные рукой. Порой, с исправлениями, дрогнувшей кое-где рукой, на чуть мятой бумаге, которая становится теплой, пока ты читаешь. Вот увидите, это затягивает!  "